Pular para conteúdo

Steam Deck - Software Info & Troubleshooting Guide

Fonte: https://help.steampowered.com/en/faqs/view/7DD4-C618-182E-0E49 https://help.steampowered.com/pt-br/faqs/view/7DD4-C618-182E-0E49

Steam Deck — Informações e solução de problemas com o software Primeiros passos Antes de tentar qualquer um dos passos detalhados de solução de problemas ou entrar em contato com o Suporte Steam, realize os seguintes passos: Para solucionar problemas de instabilidade com o sistema, instale quaisquer atualizações de sistema disponíveis (“Steam” > “Configurações” > “Sistema” > “Atualizações de software”) e reinicie o Steam Deck (a partir da seção “Atualizações de software” ou pelo menu “Steam” > “Ligar/Desligar” > “Reiniciar”). Para solucionar problemas de instabilidade com aplicativos executados pelo Steam, encerre ou desative quaisquer aplicativos de terceiros que tenha instalado pelo modo de área de trabalho e reinicie o seu Steam Deck (“Steam” > “Ligar/Desligar” > “Reiniciar”). Para instabilidade com aplicativos que não são do Steam, encerre ou desative todos os aplicativos de terceiros que tenha instalado pelo modo de área de trabalho e reinicie o seu Steam Deck (“Steam” > “Ligar/Desligar” > “Reiniciar”). Aconselhamos entrar em contato com a equipe de suporte do aplicativo caso o problema persista. Encontrou um erro? Envie os detalhes aqui.

Programa “Deck Verified” (Aprovados no Deck) O programa Deck Verified tem quatro categorias que indicam quão bem um jogo rodará no Steam Deck.

Aprovado — O jogo funciona muito bem com o Deck, de primeira. Não é necessária nenhuma modificação adicional.

Jogável — O jogo funciona, mas pode exigir alguma configuração manual pelo usuário. Isso pode incluir o ajuste de configurações do controle ou o uso de um mouse ou da tela de toque para interagir com um inicializador.

Incompatível — Atualmente, o jogo não é considerado jogável no Steam Deck.

Desconhecido — Ainda não verificamos se esse jogo é compatível. Sinta-se à vontade para experimentar, mas não temos nenhuma informação quanto ao seu funcionamento.

Se um jogo for Jogável ou Incompatível, você pode ver quais requisitos do programa não foram atendidos na seção “Compatibilidade com o Steam Deck” da página dele na Loja Steam.

Confira o site do Steam Deck para mais informações sobre o programa.

Para ver as categorias dos jogos da sua biblioteca em um só lugar, confira esta página.

Problemas com o sistema Caso enfrente problemas persistentes de estabilidade ou desempenho depois de verificar a existência de atualizações e reiniciar o sistema (vide seção Primeiros passos acima), você também pode participar da versão beta do Steam Deck para ver se preparamos alguma alteração que resolve o problema. Para tal, acesse o menu “Steam” > “Configurações” > “Sistema” > “Participação na versão beta”.

Também sugerimos consultar os fóruns de discussão do SteamOS e do Steam Deck para ver se há alguma informação disponível para o problema que você está enfrentando.

Caso não seja possível resolver o seu problema, entre em contato com o Suporte Steam.

Modo de área de trabalho Para mais informações sobre o uso do Steam Deck no modo de área de trabalho, confira as perguntas frequentes sobre o modo de área de trabalho.

Problemas com um aplicativo específico Aplicativos do Steam Caso esteja enfrentando problemas de estabilidade ou desempenho ao executar um aplicativo que você baixou do Steam, não se esqueça de conferir se:

Há atualizações de sistema disponíveis? Verifique pelo menu “Steam” > “Configurações” > “Sistema” > “Atualizações de software”.

O jogo está indicado como Aprovado no Deck? Consulte as informações sobre o programa “Deck Verified” acima.

Você pode ativar o Proton, caso ainda não o tenha feito? Para ativar o Proton para um jogo específico, selecione o jogo na sua biblioteca, pressione o botão Menu e escolha a opção “Propriedades” > “Compatibilidade” > “Forçar uso de ferramenta de compatibilidade do Steam Play específica”. Experimente usar a versão mais recente do Proton. Observe que se apenas a versão para Linux do jogo estiver instalada, o Steam poderá baixar automaticamente a versão para Windows.

Há configurações gráficas que podem ser ajustadas para aprimorar o desempenho? Experimente usar uma predefinição gráfica mais leve ou ajustar configurações individuais para reduzir a carga do sistema. Aplicativos não Steam Antes de tentar instalar aplicativos de outras fontes que não o Steam, certifique-se de que sejam compatíveis com a distribuição Arch Linux.